Тату-новости

На Кэт Вон Ди подали в суд за нарушение авторских прав

На Кэт Вон Ди подали в суд за нарушение авторских прав 1
Тату-знаменитость Кэт Вон Ди (Кэтрин фон Драхенберг)

Существует огромная вероятность, что известная Королева Татуировки Кэт Вон Ди, которая недавно купила исторический особняк, заплатит компенсацию 150000 долларов США за нарушение авторских прав. Дело в том, что еще в 2017 году одному из своих клиентов она сделала татуировку-портрет легенды мирового джаза трубача Майлза Дэвиса. Эскизом для этой татуировки послужила фотография американского фотографа Джеффри Седлика, которая и является главным объектом спора в будущем судебном разбирательстве.

На Кэт Вон Ди подали в суд за нарушение авторских прав 2
Американский фотограф Джеффри Седлик

Джеффри Седлик подал жалобу в Федеральный Суд Калифорнии, объем этой жалобы – 31 печатный лист! Заявляется, что татуировка сделанная по его фотографии, является грубым нарушением действующего закона об авторском праве. Он утверждает, что является единственным обладателем авторских и смежных прав на эту фотографию, которая была опубликована на обложке журнала Jazziz в августе 1989 года.

На Кэт Вон Ди подали в суд за нарушение авторских прав 3
Татуировка-портрет Майлза Дэвиса, сделанная Кэт Вон Ди по фотографии автором которой является Джеффри Седлик

Адвокат потерпевшей стороны уверен, что Кэтрин фон Драхенберг (так по паспорту зовут Кэт Вон Ди) не имеет лицензии на использование этой фотографии. Дело осложняется тем, что фотография соответствующей татуировки была растиражирована посредством соцсетей и, по утверждению адвоката, успешно использовалась для продвижения бизнеса тату-знаменитости, а именно студии High Voltage Tattoo.

На Кэт Вон Ди подали в суд за нарушение авторских прав 4
Майлз Дэвис – фотопортрет 1989 года, автор Джеффри Седлик

«Джеффри Седлик предпринял несколько попыток связаться с госпожой Кэтрин фон Драхенберг, чтобы урегулировать этот вопрос в досудебном порядке. Однако, они не увенчались успехом», – также говорится в заявлении. С одной стороны, мы имеем пример выкапывания из под пелены срока давности дел давно минувших, с очевидной и прозаичной целью – извлечь легкую прибыль. С другой, судя по всему, вся правда находится на стороне мистера Джеффри Седлика, а гражданке Кэтрин фон Драхенберг придется выплатить ему кругленькую сумму. Дабы сформировать свое собственное мнение по данному вопросу и предостеречь себя от попадания в подобные ситуации, искренне советуем прочитать и вникнуть в статью Авторское право и татуировка, написанную профессиональными юристами.

Источник: funtattoo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 %